Среда, 22.09.2021, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Земляки: Пятьдесят счастливых лет
07:26
Земляки: Пятьдесят счастливых лет

                   Виновниками торжества стали семья Охотниковых Виталия Андреевича и Людмилы Ивановны из села Вавож, супруги Коротких Валентин Петрович и Нина Григорьевна из села Нюрдор-Котья, супруги Мошкины Вениамин Михайлович и Вера Ивановна из села Волипельга.

                 Все три пары зарегистрировали брак в ноябре 1966 года. Интересны судьбы юбиляров. Супруги Охотниковы росли вместе, учились в параллельных классах, дружили со школьной скамьи, и после окончания школы поступили в один и тот же вуз – Ижевский сельскохозяйственный институт. На втором курсе у молодой пары родился первенец – дочь Ирина, приехав домой на ноябрьские праздники, в Какможском сельском совете 5 ноября 1966 года они зарегистрировали свой союз и рождение дочери. Все успевали: и дочку растили, и учились, а потом Людмила Ивановна проводила супруга в армию. Они писали друг другу письма, каждая строчка согревала молодых. Свой трудовой путь семья Охотниковых начала в колхозе «Правда» Вавожского района. Виталий Андреевич начал работать инженером, Людмила Ивановна – зоотехником, потом была экономистом, а потом супруги по очереди председательствовали. В 1979 году семья переехала в Вавож. Виталий Андреевич всю жизнь предан своей профессии, проработал инженером и в сельхозхимии, и в ПМК, и в райпо, а Людмила Ивановна была и главным государственным инспектором по госзакупкам, работала в колхозе «им. Кирова» зоотехником, в РУНО была ревизором, в земельном комитете – бухгалтером. У них четверо детей, девять внуков. Золотую свадьбу супруги Охотниковы отпраздновали на славу. Дети им устроили настоящий праздник, и фата была у невесты, был свадебный кортеж, был красивый вечер в кругу своих родных и близких…

                Супруги Мошкины, Вениамин Михайлович и Вера Ивановна, познакомились в 1965 году в Малопургинском районе, куда после окончания Можгинского ветеринарного техникума, наша землячка, Вера Иванова, была направлена на работу. В селе Норья на танцах они увидели друг друга. Приглянулась красивая девушка Вениамину. «Шустрый, настырный был, прилип, как репей», - отозвается о своем спутнике жизни Вера Ивановна. 18 ноября 1966 года в Норьинском сельском совете Малопургинского района в брак вступили Мошкин Вениамин и Иванова Вера. А вскоре родился их первенец Александр. Вера Ивановна тоже, как и Людмила Ивановна, провожала мужа в армию и вдвоем с сыночком считали дни, когда же закончится затянувшаяся разлука… С 1975 года семья Мошкиных живет в Волипельге. Много лет супруги проработали в совхозе «Волипельгинский», здесь вышли на заслуженный отдых. Вениамин Михайлович трудился шофером, работал и сварщиком, а Вера Ивановна всю свою трудовую деятельность осталась верна своей профессии – ветеринарного фельдшера. У супругов Мошкиных два сына, четыре внука.

                  Судьба супругов Коротких Валентина Петровича и Нину Григорьевну свела в 1965 году в посёлке Нюрдор-Котья. Случилось так, что Нина по делам ездила в город, а будущий муж помог ей добраться с сумками до дома, до деревни Квачкам, где проживала девушка. Так завязалась дружба… В 1966 году 18 ноября в Какможском сельском совете они зарегистрировали свой союз. После свадьбы обосновались в Нюрдор-Котье, где живут и по сей день, оба много лет отдали ставшему родным торфопредприятию. Нина Григорьевна долгие годы трудилась главным бухгалтером, проработала в налоговой инспекции, в территориальной избирательной комиссии. У Валентина Петровича имеется федеральная грамота за достижение высоких показателей по добыче торфа. В их дом не раз стучались трудности, так случилось, что юбиляры потеряли двоих сыновей. Но трудности закалили их, сделали особенно заботливыми и внимательными друг к другу. Сейчас они живут ради внуков, их у них двое...

             С солидной датой юбиляров поздравили председатель районного Совета депутатов Александр Шишкин, заместитель главы района по социальным вопросам Татьяна Пастухова, начальник отдела социальной защиты населения Светлана Корякина, главы сельских поселений, члены президиума совета ветеранов, дети. По традиции семьи расписались в Книге почетных семей Вавожского района. О каждой семье можно написать книгу, потому что все они являются образцом для подражания, трудолюбивые, дружные и дети выросли замечательными. И сейчас не сидят без дела: выращивают цветы, занимаются заготовками, увлекаются рыбалкой, заядлые грибники… Вся трудовая деятельность юбиляров отдана родному Вавожскому району. Мы, сотрудники отдела ЗАГС, попытались вернуть юбиляров в тот самый день, когда они пообещали сделать друг друга счастливыми. Теплую атмосферу семейного праздника помогли создать методисты районного Дома культуры.

                                                                Т.Воронцова, начальник отдела ЗАГС

 

Просмотров: 281 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0