Воскресенье, 19.09.2021, 04:17
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2016 » Февраль » 10 » Земляки: Повесть о первой любви
08:25
Земляки: Повесть о первой любви

            14 января 2016 года в торжественной обстановке золотую свадьбу отпраздновали супруги Павел Васильевич и Елизавета Борисовы из Вавожа. О них можно написать книгу. Или снять фильм.

          Жила была маленькая отчаянная девочка. А почему отчаянная? Да потому что босиком до Зямбая добежала, когда увидела, что мама усадила бабушку в сани, укутала в тулуп. И понеслись сани по дороге. И ни разу не оглянулись, а то бы увидели, как бежит Лиза следом. И что было бы, если бы на окраине Зямбая ей не встретилась одна сердечная женщина. Схватила она ее и скорее в дом, заставила выпить горячей кумышки, завернула в тулуп – и на печку…

           Спасла девчонку Агафья Ивановна – будущая свекровь Елизаветы Семеновны.

           В 9 лет Лиза влюбилась в друга старшего брата. Этот была любовь на всю жизнь. Ему тогда было 18 лет. Он мог бы и не заметить маленькую скромную девчонку, но судьба была к ним благосклонна. Девчонка росла. И влюбленность переросла в большое чувство, которое не могло быть безответным. Она училась в Ижевске на фармацевта. Он ее ждал. Когда в Южном Какможе проходила практику, решили пожениться. Перевозили невесту в Зямбай на грузовике. Машина застряла, и все гости выталкивали ее из колдобин. Об этом свидетельствует старая фотография.

              Расписались молодые 14 января в Водзимоньинском сельсовете. И стала Лиза Чашкина Борисовой. Вместе пошли они по жизни. Семья, согретая любовью, надежна и крепка. Троих детей воспитали супруги.

           - Я от него плохого слова ни разу за свою жизнь не слыхала, голоса ни разу не повысил… - говорит Елизавета Семеновна.

          Годы большие прожиты вместе. Много воды утекло, но не любовь. Как и прежде, в их семье главной хозяйкой остается Любовь. Супруги с большим \уважением и любовью относятся друг к другу. Пропало зрение у Павла Васильевича, его глазами стала Елизавета Семеновна. Супруг волнуется, она успокаивает его, поглаживая подрагивающие руки мужа. Юбиляры расписываются в Книге Почетных семей района…

           Торжественная церемония, волнующая и трогательная. Начальник отдела ЗАГС ведет по жизни Борисовых, вспоминая разные эпизоды. Трудно не расчувствоваться…

           Золотых юбиляров поздравляют заместитель Главы администрации Татьяна Пастухова.

           - Пусть будет меньше у вас забот. Спасибо вам. Живите, милые, продолжайте беречь друг друга.

         Она передает поздравления от глав района Татьяны Иноземцевой и Николая Торхова.

          Гордятся юбилярами коллеги, которые пришли разделить радость этого необыкновенного дня.

          Всю жизнь проработала в центральной аптеке Елизавета Семеновна. Ее там помнят и уважают. Разделить радость этого особенного дня пришли Людмила Банникова и Ольга Вознякова .

              - Елизавета Семеновна – «Отличник здравоохранения». Таким званием в районе не многие могут похвастаться. Она была наставником, многому научила нас , - говорит Людмила Аркадьевна.

              Племянница Лидия Широбокова, как и Елизавета Семеновна, тоже стала фармацевтом. Для Лидии Николаевны Елизавета Семеновна не просто любимая тетя, она и друг, наставник. Двери дома Борисовых всегда открыты для родных и друзей.

               От Вавожского района электрических сетей, где работал Павел Васильевич, принес поздравления Алексей Майшев.

                - Только те семьи могут прожить 50 лет вместе, где царит Любовь, уважение и взаимопонимание. Мы все очень рады за вас. Павел Васильевич показал себя как надежный, ответственный, грамотный работник, что было подтверждено различного рода наградами. Гордимся и уважаем. Живите долго!

            - Счастья и здоровья на долгие годы, пусть каждый ваш день будет светлым и радостным, - желают самым дорогим людей сноха Татьяна и сын Сергей, а внук Артем к этому дню подготовил стихотворное поздравление.

             Разделить радость этого большого дня пришли сватовья Галина и Виктор Баталовы. И для них золотые юбиляры пример. У них такой праздник впереди, а пока – рубиновая свадьба.

            - Поздравляем вас с таким большим юбилеем. Слава Богу, дожили, порадовали нас…

            - Пожелаем на любом десятке оставаться вечно молодыми, - подытоживает общие пожелания Татьяна Воронцова.

Не стесняйтесь быть влюбленными,

И любовью дорожить,

Чтобы вас молодоженами

Могли назвать всю жизнь!

                                                                         Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 300 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0