Четверг, 23.09.2021, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Июнь » 29 » Земляки: Скромный герой
07:33
Земляки: Скромный герой

               Она и разговаривает еле – еле, как такая могла кого – то спасти - удивляешься первому впечатлению от героини. Марина Сивкова, действительно большее время молчит или согласно кивает головой. Поэтому мы больше говорим о подвиге маленькой девочки с директором ее школы – Татьяной Матвеевой. – Она у нас девочка очень скромная, но как получилось – очень даже боевая в экстремальной ситуации, - рассказывает Татьяна Васильевна.

               А вот собственно и история большого человеческого подвига. Почему большого?- спросите вы, уважаемые читатели. Да потому что на кону стояла жизнь ребенка. А что может быть важнее? В конце марта Марина и двое ее друзей – первоклассник Егор и третьеклассник Слава пошли на пруд покататься, мартовское солнце – коварно. Лед оказался хрупким, Слава практически сразу же провалился. Начал кричать о помощи. Егор испугался и убежал. Убежала сначала и Марина.

              - Испугалась, что у него судорога начнется, и он захлебнется, – чуть слышно признается девочка. Сначала сама испугалась, а потом больше за него.

          Наша маленькая героиня побежала по льду, подала руку барахтающемуся в панике мальчику, смогла вместе с ним добраться до берега. Отвела его домой, отогрела и только потом о происшествии узнали родители.

             - Хвалили или ругали, родители? – спросили мы.

              - Ругали.

            - Такого скромного героя мы еще не видели, - продолжает директор школы Татьяна Матвеева. Марина у нас учится недавно после начальной школы Уе –Докьи. Спокойная (это готовы подтвердить и мы: лишь разок слезки скатились с щек девочки, когда она вспоминала минуты принятия важного решения). В плане учебы – активная.

              - Наверное, у тебя по физкультуре «пятерка», Марина?

                - Да. А еще это мой любимый предмет.

               - В спасатели пойдешь, когда выучишься, наверняка?  - спросили мы девочку.

              - Не знаю, пока, - в очередной раз застеснявшись, добавила Марина.

                 А мы, вместе с главой поселения Дмитрием Медведевым, который специально заехал в школу, чтобы пожать руку настоящему человеку, рассуждаем: Да , вот – такие они герои не особо заметные, вернее сказать – не особо видные. А есть люди, которые кричат много, а дойди до серьезного дела – в кусты. А еще, здесь мы с Дмитрием Николаевичем сошлись во мнении, не нужно ругать таких героев, уважаемые родители, из них вырастает наше славное будущее.

                                                                                       Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 410 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0