Вторник, 11.08.2020, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2017 » Март » 1 » Земляки: Выпускники Вавожской школы на карте мира
09:59
Земляки: Выпускники Вавожской школы на карте мира

           Руководитель проекта – Зорина Нина Ивановна, учитель немецкого языка. Исполнители учащиеся 9Б класса – Гасанова Мегри, Дёмина Юлия и Мосунова Татьяна.

         Цель нашего проекта – показать, что выпускники Вавожской школы успешны не только на просторах нашей необъятной Родины – России, но и далеко за её пределами. И вторая сопутствующая цель – развитие мотивации к изучению иностранного языка.

         Очень интересно, познакомиться с новой культурой, новыми людьми, путешествовать по миру. Стремление к новому, любознательность – это черта, которая характерна многим выпускникам нашей школы.

         С чего мы начали нашу работу, Сначала мы составили список тех выпускников, кто проживает за рубежом. Это мы узнавали у учителей школы. Первоначально у нас в списке было 14 человек, затем 18 и список пополняется дальше, сейчас 20 человек.

         Следующий этап – необходимо было найти электронные адреса этих выпускников и написать им письма. Мы это делали через родственников, учителей, через сайт «Одноклассники», «В контакте» и через «Skype». Далее мы составили анкету-опросник, разослали письма и с нетерпением ждали ответов.

        Когда пришло первое письмо, радости не было предела.

         Итак, мы выяснили, что география проживания наших выпускников очень богата. Это Германия и Великобритания, Соединённые Штаты Америки и Канада, Франция, Финляндия и Израиль, Казахстан, Украина, Эстония и Белоруссия.

           На территории бывшего Советского Союза проживают Шмакова Светлана и Людмила Петрова. Светлана, выпускница 1979 года - на Украине. А Людмила Петрова окончила школу в 1976 году. Сейчас проживает в г. Минске РБ, любит этот город, так как там её семья. Муж по национальности белорус, имеет гражданство РБ, сын тоже гражданин РБ, у Людмилы - гражданство РФ. Она пенсионерка ничего в своей жизни менять не хочет и не считает, что проживает за границей, т.к. общается на русском языке. Часто бывает на Родине.

           В Казахстане проживает Владимиров Александр, выпускник 1979 года. Александр лётчик международных авиалиний, летает в Соединённые Штаты Америки.

               А в США, в г.Бостон Westborough живёт Катя Северюхина, выпускница 2005 года. Уехала она туда по студенческой программе Work and Travel. Уехав на лето, как и все студенты визы J1, планов оставаться не было. Но во время пребывания в США и после окончания программы захотелось попробовать себя дальше, доказать себе, что я могу себя реализовать и заграницей, в чужой стране с чужим языком, и выучила там английский в совершенстве, сейчас Катя изучает дизайн интерьера. Не замужем, детей нет. Гражданство РФ, но в будущем планирует получить двойное гражданство США и РФ. США Катя считает страной с огромным возможностями для самореализации и более высоким уровнем жизни.

             Катя полагает, что в наше время, время глобализации иностранные языки - это важная и неотъемлемая составляющая успешного и образованного человека. Любая сфера жизни требует знания иностранного языка. Политика, экономика, культура, наука, производство, искусство, религия и даже спорт - везде необходимо наличие иностранного языка. Языки - это уникальное средство общения, обмена информацией, построения новых дружеских отношений, расширения горизонтов, мировоззрения и мировосприятия. Катя считает, что если бы все люди в мире были "на одной волне", понимали друг друга и чужие ментальности, то в мире бы не было места войне и насилию.

            А ещё в США живёт Казаков Валерий. Он учился в Вавоже с 5 по 8 класс, с 1979 по 1983 год, потом переехал с родителями на Орловщину. В 1993 году окончил 2 медицинский в Москве и в том же году уехал в Нью Йорк в след за своей будущей женой. Сейчас живёт в городе Нью Рошель, это 10 миль от Нью Йорка. Имеет большую частную медицинскую практику в г. Бронксе. Имеет трёх детей и 2 гражданства: американское и российское. Рядом с сыном живёт и его мама, Людмила Михайловна Казакова (девичья фамилия Обухова). Она родилась в Нюрдор-Котье 20 января 1946 года. В Вавожской школе училась с 1953 по 1964 и окончила её с золотой медалью. Потом училась в Ижевске в Сельхозинституте. После окончания института работала экономистом в Орловской области, Удмуртии, Липецкой области. После перестройки работала в органах налоговой службы. В Штаты к сыну уехала в 2007 году.

            А в Канаде живёт Сабуров Андрей, выпускник 1980 года. Окончив с отличием ИжГТУ, Уехал в Канаду, проживает в г. Ванкувер и работает программистом.

             В Канаде живёт так же Рябова Елена, выпускница 2001 года. В г.Ижевск получила высшее экономическое образование, и 2012 году по программе Work and Study in Canada уехала за границу. Данная программа предполагает изучение английского языка, а также даёт возможность работать в стране, тем самым улучшая английский на практике. Сейчас Лена живёт городе Торонто, замужем за гражданином Канады, у Лены гражданство Российское. В ближайшем будущем планирует получить второе гражданство (Канадское). Она работает в компании Dentalcorp Inc. Компания занимается приобретением стоматологических клиник и, в последствии, полным их обслуживанием, как с юридической, так и с финансовой точки зрения. Лена считает, что изучение английского языка, сыграло огромную роль в её жизни. После изучения английского языка в Канаде, она отмечает, что сложно сейчас представить, как можно жить не зная иностранного языка, особенно если в ваших планах есть желание путешествовать по миру или работать на иностранную компанию.

           А в Великобритании живёт так же выпускница 2001 года Таня Зорина. Татьяна имеет двойное гражданство: Российское и Британское. После окончания школы поступила в сельскохозяйственную академию на экономический факультет. Впервые поехала за границу в 2004 году по программе от академии, там познакомилась с будущим мужем, вышла замуж и в 2007 году переехала на постоянное жительство. Таня проживает в Шотландии, в маленьком городке Карноустье на берегу Северного моря.

Таня об изучении иностранного языка: «Иностранный язык очень важен, но, к сожалению, я в своё время об этом не думала. Если бы я не изучала иностранный язык, у меня бы не было возможности никуда поехать. Поскольку в школе я изучала французский, а уехала в англо-говорящую страну, то, по началу, было очень сложно и пришлось, очень много заниматься, приходя домой с работы. Если бы я не сидела и не учила каждый вечер, может до сих пор бы работала на тяжелой низкооплачиваемой работе, но благодаря моим усилиям, получила хорошую работу, которая мне очень нравится.

          Изучение иностранного языка открывает двери в мир. Даже если не жить за границей, можно получить престижную работу в России, где вы сможете путешествовать, заключать сделки на деловых встречах благодаря знанию иностранного языка!! Так что может и не хочется, а учить надо!! Точно пригодиться в жизни!!!»

          Таня работает сейчас в местном колледже, в котором изучала английский язык, завучем по внеклассной работе, может быть это продолжение династии педагогов. Её мама учительница немецкого языка. Танино фото можно встретить на страницах шотландской прессы.

         А во Франция проживают также две выпускницы школы, две Лены: Ральникова и Шутова. Шутова Лена окончила Вавожскую школу в 1999 году, живёт во Франции в Лионе. Ей нравилось изучать язык, но никогда не ставила цели жить в другой стране. Так получилось, из любопытства поступила в университет и в итоге там и осталась жить, Сейчас у Лены там своя семья. Работает не по специальности, хотя иногда занимается переводами.

         В Финляндии проживет Рябчикова Люба, выпускница 1992 года. А в Израиле - Матвеева Люба, выпускница 1979 года. Гражданка Израиля и России,

         В Израиль уехала 1999 году, проживает в г. Нетания. Благодаря знанию иврита получила в Израиле образование и работу.

           Но больше всего наших выпускников проживает в Германии. Их там пятеро. Воронцова Анастасия и Ушкова Юлия - в Берлине. Кокорина Люба и Миловидова Елена в земле Баден – Вюртемберг. А Кадрова (Брайтенштайн) Наталья в Нюрнберге. И все успешны.

        У Кадровой Наташи с мужем свой бизнес. Муж-немец, а у Наташи российское гражданство и она не планирует ничего менять. Наташа выпускница 1991 года.

         Воронцова Анастасия поехала в Германию в 2004 году с целью улучшить полученные в университете теоретические знания немецкого языка. В России она окончила Факультет Профессионального Иностранного языка и после 5 лет учёбы хотела всё увидеть своими глазами и просто попутешествовать по Европе. Первоначально планировала провести в Германии только год и вернуться обратно, но затем поступила там в университет г.Нюрнберга, окончила и осталась жить. Сейчас работает переводчиком в частной клинике г.Берлина. У Насти российское гражданство, а в Германии - вид на жительство. Изучение иностранного языка сыграло в её жизни решающую роль, благодаря этому оказалась в Германии, которая стала теперь её вторым домом.

          Юлия Михайловна Мамченко (девичья фамилия Ушкова) ещё студентка юридического факультета Свободного университета Берлина (Freie Universität Berlin), мечтает вернуться на Родину, в Россию. Она отмечает, что в России комфортнее жить, и к тому же хочется быть ближе к родным. Карьеру хочет строить именно в России. В Германии все далеко не так идеально, как рассказывают в российских СМИ, есть, конечно, свои плюсы и свои минусы. Поехала за границу, чтобы учиться в магистратуре, а муж - чтобы работать. Интересно было посмотреть, какая жизнь в других странах, получить новый опыт, расширить кругозор.

            Описание: Встроенное изображение 1 Лена Немяшева (Миловидова) окончила школу в 1999 году. У мужа немецкое гражданство, у Лены - российское. Ещё будучи студенткой в 2004 году Лена побывала в Швейцарии, а после окончании института уехала в Германию в качестве Au pair Mädchen. Как оказалось, изучение иностранного языка сыграло большую роль и в её жизни. Никогда не могла и подумать, что будет жить в Германии и общаться на немецком языке. Сейчас Лена проживает с мужем и двумя детьми в земле Баден-Вюртенберг, с.Бубсхайм.

          Подобная история и Любы Васлис (Кокориной). Окончила школу в 1996 году. В Германию уехала в 2002 году по программе Au-Pair Mädchen. Один год работала в немецкой семье, занималась детьми и небольшой работой по дому. Почему уехала? Люба отвечает: «Подруга моя , тоже из Вавожа, Светлана Поздеева, предложила поехать в семью где она была до меня Au-Pair Mädchen. Я, поговорив с моей мамой, согласилась. Мне очень хотелось просто повидать другие страны, подзаработать и просто выучить немецкий язык. Приехав в Германию, я познакомилась с очень многими интересными людьми. Так же познакомилась со своим будущим мужем и вышла за него замуж. С семьёй, где я работала, до сих пор очень дружеские отношения. Часто посещаем друг друга».

            Люба проживает на юге Германии в земле Баден-Вюртемберг, город Ройтлинген. Имея российский диплом воспитателя, Люба для подтверждения диплома закончила курсы в Германии. Сейчас работает в немецкой начальной школе, занимается с ребенком у которого Аутизм. Помогает ему там, где у него трудности в понимании учебного материала и т.п. и еще она воспитатель в группе продлённого дня. Любе очень нравится её работа. Но в дальнейшем планирует работать в детском саду с детьми, у которых есть инвалидность. Будь то умственная или физическая инвалидность, сенсорная или психическая. Это её цель на дальнейшее. Итак, люба педагог инклюзивного образования.

            Итак, мы убедились, что выпускники нашей школы успешны даже далеко за её пределами. В школе на 3-м этаже мы оформили стенд «Выпускники школы на карте мира». Спонсором данного проекта стали Nill Birse (муж Тани Зориной) и Елена Рябова.

           Работа над проектом не закончилась. Мы просим всех, если кто-то знает ещё выпускников нашей школы, проживающих за границей, сообщите нам об этом или на электронный адрес школы.

Просмотров: 379 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0