Воскресенье, 19.09.2021, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 22 » Женский день
09:10
Женский день

Идея проведения выездного мероприятия принадлежит председателю районного отделения «Удмурт кенеш» Геннадию Шубину, решившему, что вслед за Зямбаем и Новой Бией в своем гостеприимстве не откажут и волковцы. И вот уже собравшиеся сидят за богато накрытыми столами в новой колхозной столовой, руководитель СПК «Удмуртия» Аркадий Юшков звуками старинного музыкального инструмента тангыра извещает о начале праздника.

Отступив от традиции, и почетных гостей (тoршор куно) в этот  раз пригласили двух. Две женщины разного возраста, из разных сфер деятельности. Елизавета Михайловна Кузнецова всю трудовую жизнь посвятила родному колхозу. Каждый день в любую погоду из своей деревни Чемошур-Докья она добиралась на ферму в соседнюю деревню Березек. Ее муж Леонид Иванович был лучшим комбайнером, кавалером ордена Красного Знамени. Трудовые традиции семьи Кузнецовых продолжаются на родной земле. Их сын Евгений многие годы убирает здесь хлеба. Теперь внук Дмитрий соперничает с опытными хлеборобами. Другой сын, Владимир, – пожарный, в молодости тоже не один сезон работал на комбайне. Дочери связали свою жизнь со швейным делом, и вполне успешны в жизни.

О своей тете тепло рассказала племянница Елизаветы Михайловны Александра Корепанова, главный бухгалтер СПК «Удмуртия». Родные всегда восхищались Елизаветой Михайловной. И сейчас, в 81 год, она занимается пчелами, выращивает цветы, держит в чистоте и порядке домашний очаг. 

Не менее интересно можно рассказать о второй почетной гостье - Нине Максимовне Ефремовой. Еще в студенческие годы на ее слова была написана песня «Кoня, меда?», которая очень быстро стала популярной. Теперь песен уже много, среди них – любимый односельчанами «Биинский вальс», а стихотворений столько, что не все вошли в изданный коллегами к ее юбилею сборник.

Учитель, директор образовательного учреждения более чем с двадцатилетним стажем, на заре педагогической деятельности она  работала в Большеволковской школе, за столами в этот день были и ее ученики.

У каждой из этих женщин в жизни своя дорога, и шагая по ней, они оставляют после себя добрый след. Очаровательные ведущие Маргарита Новоселова и Татьяна Воронцова находили нужные слова, чтобы передать богатство их души и красоту поступков. Шикарные букеты цветов из рук Аркадия Семеновича, концертные номера от коллективов «Гербер» и «Гуждор» – все это они заслужили.

Николай Мусалимов, председатель Всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш», не первый раз приехал на мероприятие, проводимое при участии районного отделения данной общественной организации. В лице замечательных женщин, сидящих в этот день за столом на почетном месте, он поблагодарил всех женщин, всех присутствующих за их  вклад в успехи района и республики. Его поддержал глава администрации района Николай Торхов.

И уже по сложившейся традиции, почетные гости нанизывают на нить очередные бусинки. Список людей, занимавших в «Удмуртском доме» самые почетные места, пополнился двумя замечательными женщинами, заставляющими по-настоящему восхищаться ими.

Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Просмотров: 373 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0