Вторник, 28.09.2021, 17:20
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2015 » Октябрь » 30 » ЗОЖ: Будет ли Гурезь-Пудга трезвой?
07:22
ЗОЖ: Будет ли Гурезь-Пудга трезвой?

              Вавожский район вошел в число четырех административных единиц (наряду с Якшур-Бодьинским, Граховским и Селтинским), где реализуется проект республиканского Союза женщин «Мы за здоровую, крепкую, счастливую семью».

            Мероприятие направлено на пропаганду трезвого образа жизни и профилактику алкогольной зависимости среди сельского населения Удмуртской Республики, создание условий для формирования в районах республики первых «трезвых сел», развитие республиканского движения «За трезвое село».

           В понедельник, 19 октября представитель женсовета республики, помощник депутата госсовета Степновой З.И. Людмила Чеброва, профессор Николай Январский, вавожский трезвенник Александр Попов участвовали в организационном совещании при главе района Татьяне Иноземцевой, где определялись сроки и мероприятия в рамках реализации проекта. Почему именно Гурезь-Пудга? «Трезвое село» поддержали начальник отдела по делам семьи и охране прав детства Татьяна Матвеева (проживающая в деревне), глава сельского поселения Дмитрий Медведев, охотно навстречу инициативе пошел руководитель «Луча» Анатолий Владыкин.

             Справка:

           Н.В. Январский организовал Школу подготовки психологов-инструкторов по психолого-педагогической надежной методике избавления от пьянства, алкоголизма, курения, наркомании. Автор метода избавления от курения и алкоголизма с помощью обратного воздействия детей на родителей. Тысячи людей из разных стран избавились в руководимой им Школе здоровья от пьянства, алкоголизма, наркомании, лишнего веса, неврозов, болезней глаз и других болезней. В настоящее время работает директором Ижевской Школы здоровья и руководит на общественных началах Удмуртским отделением Движения "Трезвая Россия". В январе 1997 года избран членом Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры в качестве профессора.

            Что же в себя включает проект. В первую очередь это занятия по методу Шичко, на которых жителям, злоупотребляющим алкоголем и имеющим другие вредные привычки, оказывается методическая и практическая помощь. Опрос и анкетирование детей и взрослых о вреде алкоголя на организм, поведения в семье, обществе, а также отношение к употреблению алкоголя. Интересно, рассказал Николай Январский, что 100 процентов и детей взрослых на вопрос, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок или родитель, употреблял алкоголь – ответили отрицательно. «Во многих, кто бросил пить-курить, говорит горе…», - считает Николай Владимирович. Почему же тогда пьем? С этим будут разбираться и другие специалисты, ратующие за здоровую семью. Предполагаются лекции для школьников, семинар о роли мужа и жены в семье, взаимоотношениях с детьми, построении семейных отношений и пагубном влиянии алкоголя на эти отношения, демонстрация фильмов о пагубных пристрастиях. К работе подключатся волонтерские объединения. В рамках проекта предполагается оказание поддержки многодетным малообеспеченным семьям в виде школьной одежды от ЗАО «Сактон» (руководитель Союза женщин – директор «Сактона» Зоя Степнова).

            Людмила Чеброва рассказала, что делается Союзом женщин Удмуртии на законодательном уровне. Так, в Государственный Совет внесены обращения, чтобы повысить до 21 года возраст, с которого разрешается приобрести спиртное, ограничить продажу алкоголя на два часа (до 20.00). Пока, к сожалению, эти изменения не поддержаны большинством депутатского корпуса. Однако республиканское руководство недавно в Москве серьезно говорило о продаже спиртосодержащей продукцией. Так, например, из печально известных «фунфыриков», только один – два используются по назначению, в основном – это дешевый алкоголь.

          Ориентировочно работать в районе (не только в Гурезь-Пудге) активисты –трезвенники начнут 9 ноября, о конкретных мероприятиях на территориях в наших следующих номерах газеты.

         Официально: Самый высокий уровень острых отравлений веществами химической этиологии зарегистрирован в Вавожском районе. Под химической этиологией подразумевается отравления алкоголем и спиртсодержащими жидкостями - 64,7%, угарным газом – 25%, лекарственными веществами – 6% (данные Роспотребнадзора по итогам 9 мес. 2014г.).

             Установлено, что на территориях Красногорского, Каракулинского, Якшур-Бодьинского районов каждое второе отравление заканчивалось смертью пострадавшего, в Ярском районе все зафиксированные случаи отравлений закончились смертью пострадавших.

Просмотров: 422 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0