Воскресенье, 19.09.2021, 05:56
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Март » 14 » ЗОЖ: И много-много радости забавы принесли
13:36
ЗОЖ: И много-много радости забавы принесли

«Зимние забавы» – так назвали организаторы зимний праздник на Питиной горе, участниками которого стали ветераны пяти муниципальных образований района.

Отчего у нас в Вавоже и в Волипельге, Нюрдор-Котье и Какможе, а также в Новой Бие 5 марта с утра во многих домах царило особенное волнение?  Оттого, что в этот день решено было возобновить старинный праздник зимних забав людей почтенного возраста.

Солнце над Увой – чуть не в пол-неба. Но тепло его не пускает студеный северный ветер. У подошвы горы цветастая толпа в непрестанном движении. Да и как устоишь? Мороз не велит. Ноги невольно выплясывают…

Не утерпел и председатель совета ветеранов Александр Рябов. Подхватив заместителя главы администрации Татьяну Пастухову, закружил ее в веселом танце. Да кто тут устоит? Общее веселье заражает…

Кто сказал, что это люди пожилые? Какие они старики, если иным молодым могут дать фору. У Татьяны Геннадьевны свое мнение на этот счет. Она считает, что просто мудрый народ здесь собрался.

- Именно в этот день раньше собирался народ, чтобы накататься вдоволь на  горке, повеселиться от души, - напомнила она. - И пусть эта традиция снова возродится. Начальник сектора по физической культуре и спорту Иван Мокрецов, пожелав всем счастья и здоровья, объявляет начало спортивного праздника стартом вавожских «скандинавов» – всех, кто увлекся с недавних пор скандинавской ходьбой.  Палки в руки – и разноцветной рекой новоявленные спортсмены  бодро отправились по маршруту.

Следом стартуют лыжники, которых в этот день было совсем немного – в пределах десятка. Значительно поредевшая толпа, приплясывая под веселую музыку, ждет их у финиша. Можно и у костра погреться, для желающих в термосах есть горячий чай. Ждет своего часа каша...

Тем временем к финишу приходят «скандинавы». Первой финиширует Тамара Симонова из Какможа. Тамара Владимировна с давних времен в рядах сторонников ЗОЖ. Она одна из какможских «моржей».

Всех участников спортивных стартов наградили грамотами.

Полезное движение дарует здоровье. Об этом говорила и Людмила Телеусова, одна из организаторов этого праздника. На себе она испытала, как полезны постоянные занятия на свежем воздухе:

- Скандинавской ходьбой мы занимаемся третий месяц, но уже почувствовали, как улучшилось здоровье. Я тяжело болела в прошлом году, а нынче про болезни забыли. Мы встречаемся каждый день недалеко от школьного стадиона в будни по вечерам в половине седьмого, а в выходные  после обеда – в три часа.

Не только в Вавоже популярна скандинавская ходьба, есть свои «скандинавы» и в Волипельге, Новой Бие, Какможе, Нюрдор-Котье…

Не обошли организаторы вниманием и лыжников. Заслуженные награды останутся на память у всех, но самая главная награда – здоровье и бодрость духа.

Сотрудники РДК никому не дают стоять на месте, вовлекая в веселые конкурсы. И как не попробовать горячую кашу? И гора ждет. Мимо не пройдешь никак…

Недовольных в этот день не было. Каждый был благодарен организаторам за веселый спортивный праздник. И надеялись, что снова опять соберутся вместе.

Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 462 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0