Пятница, 24.09.2021, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2013 » Декабрь » 16 » ЗОЖ: Не Сочи, но…
11:46
ЗОЖ: Не Сочи, но…

Если грандиозная задумка организаторов олимпийской столицы-2014 за день успеть покататься на лыжах и искупаться в море, еще только на уровне свершения, то в нашем районе, и покататься, и искупаться можно буквально за один вечер.

Перед открытием лыжного сезона, который стартует на трассе в Нюрдор-Котье 25 декабря, коллектив редакции газеты «Авангард» свой лыжегоночный старт уже организовал. И пусть на трассе еще нет лыжни для классического бега и наст достаточно мягкий, первые любители активного вида спорта, соскучившись, вместе с нами (а кто-то и раньше) уже начали свой «олимпийский забег». По словам неизменного «смотрителя» освещенной трассы Василия Зайцева (в этот вечер на лыжне семья была представлена тремя поколениями), на лыжи он встал уже 30 ноября. Здесь же в числе первооткрывателей мы встретили семейную чету Бобровых, Юлию и Сергея, для которых спорт не пустой звук. Сначала на разведку с младшими членами семьи пришел на трассу, а затем и со старшим сыном отправился за здоровьем директор торфопреприятия Михаил Шмаков. Воздух, наполненный ароматом ели и пихты, легкий снежок, подъем и долгий спуск на двух с половиной километровой трассе – что еще надо для любителей здорового образа жизни. Конечно, профессионалы такого домашнего «спортивного» снаряда, как мягкий диван, будут ворчать по поводу, где взять лыжи, как добраться до лыжни и т.д. Специально для них сообщаем, что в ближайшем времени освещенная трасса появится и в Вавоже, а при Нюрдор-Котьинской школе начинает работать прокат лыж.

Этим же вечером в продолжение решили проверить на себе, как функционирует новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Здоровье». Очень даже ничего работает. Перед нами заплывы на скорость и дальность устроили в бассейне трудящиеся из Зямбая, а вместе с нами на дорожки бассейна вышли мужчины из колхоза «Луч». Вода теплая, градусник показывает +27, пол тоже греет, современные раздевалки, душ, есть даже фен сушить волосы. Шапочку натянул, и вперед, как говорится, почувствуй себя Александром Поповым (великий российский пловец). Работает тренажерный зал. К выходным, как твердо пообещал директор учреждения Николай Темников, каток будет залит, к Новому году откроется прокат коньков. А пока составлено расписание тренировок в тренажерном зале, к примеру, для девушек 26 -35 лет определены дни и часы занятий в понедельник, среду и пятницу с 19.00 до 20.00 под присмотром инструктора по специальной программе. Расписание по другим группам у мужчин и женщин можно уточнить у администраторов. В выходные дни и будни днем в зале можно заниматься всей семьей, с детьми от 14 лет. Чем, скажите, не пробный вариант Сочи -2014: хочешь на лыжи и коньки вставай, хочешь – развивай навыки пловца, развивай сердце и фигуру, а хочешь нагрузок – вперед в «тренажерку».

Роман ЧЕКУНОВ

Просмотров: 399 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0