Среда, 01.12.2021, 00:21
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Июнь » 18 » ЗОЖ:Общее дело
12:46
ЗОЖ:Общее дело

Как защитить сегодняшнее поколение от алкогольной угрозы – эта сквозная тема обсуждалась в мае в Госсовете на конференции «Общее дело – за трезвую Удмуртию».

Представителем Вавожского района был Александр Попов. Он поделился своими впечатлениями:

- Впервые на высоком уровне по инициативе Председателя Госсовета УР Александра Соловьева состоялось мероприятие такого уровня. Среди организаторов - Удмуртское отделение Союза борьбы за народную трезвость, УдГУ, Ижевская медицинская академия, Международная Славянской Академия наук, образования, искусств и культуры, общественная организация «Матери против наркотиков».

Опыт применения федерального и регионального законодательства в сфере профилактики алкогольной зависимости и табакокурения в субъектах Приволжского федерального округа - тема доклада заместителя Председателя ГоссоветаУР, председателя постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светланы Кривилевой. Конкретным опытом профилактики алкоголизма, табакокурения и наркомании делились религиозные деятели, педагоги и врачи, общественные деятели, представители обществ трезвости Республики Коми, Башкортостана, Алнашского общества трезвости, Воткинского братства трезвения при Свято-Преображенском храме и др. Преподаватель Воткинского музыкального училища Евгений Лисицын рассказал, как песня помогает в борьбе за трезвость, а участники фольклорного ансамбля показали, как можно весело отдыхать и без спиртного.

По итогам всех выступлений была принята резолюция, первым пунктом в которой стоит вопрос об организации Удмуртского отделения Церковно-общественного Совета по защите от алкогольной угрозы в рамках общероссийского социального проекта «Общее дело», а также проведение в Удмуртии в декабре 2012 года  Межрегиональной конференции с приглашением руководителей Российского движения «Общее дело» профессора В.Г. Жданова и др. Подготовка лекторов и организация лекториев по трезвеннической антинаркотической направленности, создание сети семейных клубов трезвости и создание республиканского методического клуба «Трезвый отец», проведение безалкогольных выпускных вечеров, создание оздоровительных антинаркотических центров и др.

Работа предстоит большая, трудная. В нашем районе, прежде всего, предстоит создать общество трезвости. У наших соседей уже есть такой опыт. Борьба за трезвость и здоровый быт должна стать общим делом.

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 427 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0