Воскресенье, 19.09.2021, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Март » 15 » ЗОЖ: С лыжами не расстается
09:52
ЗОЖ: С лыжами не расстается

К своему четырнадцатилетию, 9 февраля 1968 года,  Вячеслав Краевских сделал подарок – в соревнованиях по лыжам в Большеволковской школе в своей возрастной категории занял первое место.

Сразу послали защищать честь школы в район, и тут он снова первый. «Не может быть, чтобы этот бугай с 1954 года рождения», - помнит Вячеслав Викторович, как засомневался насчет него тогда учитель физкультуры Вавожской школы Василий Григорьевич Корниенко, для которого стало неожиданностью, что не участвовавший до этого в районных соревнованиях юноша, сразу стал лучшим. Однако Вячеслав быстро заставил привыкнуть к успехам. На следующий год на пятикилометровке он снова был лучшим. «Тогда единственный раз вручали за победу значок «Чемпион района», - вспоминает Вячеслав Викторович ту гонку. «В соревнованиях на приз газеты «Авангард» на дистанции 10 километров среди мужчин первым пришел Вячеслав Краевских», - а это сообщение уже из газеты за 12 февраля 1972 года. Мазитов, Лужбин, Корниенко – своих соперников тех лет он помнит всех. В возрастной группе чуть постарше бегали известные для вавожцев люди Аркадий Юшков, Виталий Охотников. Рассказывает: «В те годы районные соревнования были настоящим праздником. Как-то с Зинаидой Татауровой говорили об этом, она тоже была постоянной участницей соревнований».

Увлечение лыжами, начавшееся в школьные годы, Вячеслав Викторович сохранил надолго: до сих пор участвует в районных соревнованиях. Говорит, будет бегать до тех пор, пока не займет самое последнее место. Вот и в нынешних районных зимних спортивных играх, которые выпали на морозный день и были малочисленны, он принял участие. Занял в своей возрастной группе второе место, так что в будущем году он вновь выйдет на лыжню. В 2006 году увлеченный лыжник съездил в Ижевск на «Лыжню России». Говорит, что ощущения были непередаваемые.

Бегать на лыжах Вячеслав Викторович любит в Нюрдор-Котье, восхищается состоянием здешней лыжни. Сожалеет, что нет приличной лыжни в Вавоже, где можно бы хорошо потренироваться. Любители лыжных прогулок могут возразить ему, какая еще лыжня, когда из-за длительного отсутствия снегопадов, нынче  на всех поля испещрены следами от лыж. Он настаивает на своем: «Отличная лыжня – еще больше хорошего настроения и здоровья».

Валентина БОГАТЫРЕВА

 

Просмотров: 537 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0