Пятница, 17.09.2021, 11:01
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Август » 23 » ЗОЖ: Солнце на турнике
10:48
ЗОЖ: Солнце на турнике

Им по плечу и «солнце», и «луна», хотя они не космонавты и не акробаты в цирке. Но вполне могут ими стать, потому что уже сегодня нюрдор-котьинцы Анатолий Васюков, Дмитрий Емельянов и Денис Дементьев усиленно тренируют себя и мастерски владеют своим телом, занимаясь дворовой гимнастикой.

«Солнце» и «луна» – это такие упражнения, подъем с поворотом на турнике. Помню, в старом фильме «Иван Бровкин» главный герой никак не мог подтянуться на турнике, не говоря уже о «солнце», которое играючи крутил его сослуживец. Наши ребята ни в чем не уступят бывалым армейцам уже сейчас.

Началось все с тяжелой атлетики, заниматься которой им сам бог велел: это увлечение им перешло от земляка-ветерана, чемпиона страны Николая Богданова. А потом в социальных сетях в интернете увидели, как их сверстники из других городов занимаются дворовой гимнастикой. Интересно стало. Они могут, а мы чем хуже? Сами сделали необходимое оборудование, залили во дворе площадку под турник и брусья, сшили страховочные ремни. И стали заниматься. Любопытных много. Кто-то с восхищением наблюдает, а кто-то пытается сам приобщиться к новому виду спорта.

Дворовая гимнастика – новый вид спорта только у нас. На Украине, например, соревнования по дворовой гимнастике включены в официальный  реестр, и там регулярно проводятся соревнования. Есть и у нас в стране такие спортсмены с двадцатилетним и более стажем.

Толя Васюков и его товарищи постоянно совершенствуют упражнения, оттачивая до предела, усложняя новыми элементами. Часто обращаются к интернету, делятся опытом, находят у более опытных товарищей новое.  Появились в их речи такие слова как джимбар, воркаут – так сказать «братские» виды спорта за рубежом.

Кстати, наши дворовые гимнасты из Нюрдор-Котьи нашли себе «коллег» по этому хорошему увлечению: в Какможе живут их единомышленники Андрей Куклин, Анатолий Комаров, Дмитрий Иванов, Алексей Куклин. С ними они часто встречаются, обмениваются опытом, соревнуются. Вот и в День поселка, глава МО «Нюрдор-Котьинское» Е.Подшивалова предложила провести товарищескую встречу. Всех, кто заинтересовался, приглашаем посмотреть, поболеть. Но не стоит сразу браться за освоение гимнастических упражнений неподготовленным людям. Как и все виды спорта, тут также нужен разумный подход.

Надежда ШИРОКИХ

 

Просмотров: 694 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0