Воскресенье, 19.09.2021, 17:02
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Апрель » 23 » Не по-ветерански
14:51
Не по-ветерански

Победой руководителей Можги закончился волейбольный турнир в Нюрдор-Котье 6 апреля. Соревнования руководящего состава от пятидесяти лет и старше были посвящены грядущему празднику – Дню Победы.

В этот день на паркете можно было увидеть министра национальной политики Владимира Завалина и министра труда Сергея Фефилова, руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике Владимира Никешкина (все – команда Правительства), мэра Можги Сергея Пантюхина и  начальника Можгинского управления магистральных газопроводов Виктора Репникова. Вавожскую волейбольную дружину повел в бой глава администрации района Николай Торхов.

Мужчины «за пятьдесят», многие из которых обзавелись «прочным мужским запасом» на животе, словно юные мальчишки «рубились» на паркете Нюрдор-Котьинского спортзала. Хватало эмоций и криков, падений и травм, радостных возгласов и дружеских рукопожатий. Единственно, чего не было – так это слез, мужчины все-таки, тем более, руководители с опытом. В традиционном турнире, который проходит в канун 9 мая, в прошлом году в Кизнере вавожские «ветераны» одержали убедительную победу. Нынче, если брать непосредственно спортивную составляющую, хозяева оказались гостеприимнее некуда, причем, как в прямом, так и в переносном смысле. Нюрдоркотьинцы подготовили небольшое открытие, поили гостей чаем, а вот сборная руководителей в «боевой» атмосфере проиграла три матча подряд: можгинцам 0:2, кизнерцам и Правительству 1:2. Справедливости ради стоит сказать, что заведомых аутсайдеров на волейбольной площадке не было, часто сеты заканчивались с перевесом в одно очко. Так, к примеру, в ходе матча Вавож – Правительство, при счете по партиям 1:1, наши проиграли одно очко в концовке матча, 14:15 – итоговый счет. Пройдя турнирную сетку без поражений, первое место завоевали руководители Можги, где капитанствует наш коллега – директор Можгинского полиграфического предприятия Виктор Семакин (по инициативе которого, собственно, и состоялся этот турнир). С двумя победами и вторым местом финишировала сборная Правительства республики. Подвели черту призерам кизнерцы, где на ведущих ролях сражался еще один близкий «районке» человек, главный редактор кизнерской газеты «Новая жизнь» Юрий Решетников.

Придя на обычное представительское соревнование, зрители попали на увлекательное, бескомпромиссное спортивное действо, накал которого заставил многих болеть до конца состязаний. И не важно: пятьдесят тебе или двадцать пять, спорт заставляет быть в тонусе, находиться в адреналиновом азарте постоянно, одерживать победу над собой и показывать пример детям. «А знаешь, Роман, в чем разница между волейбольными схватками «ветеранов» и молодежи, - спросил меня после турнира «главный спортсмен района» Иван Мокрецов, – руководители знают, куда мяч попадет, потому лишних движений не делают, все по делу. И удар держат, и между собой четко общаются, и пас могут отдать на загляденье». Здесь главное не оставаться пасующим от физкультуры и спорта.

Роман ЧЕКУНОВ
Просмотров: 464 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0