В рамках акции
«Благодарность земляков», объявленной Почтой России, каждый желающий сможет
отправить ветерану Великой Отечественной войны поздравительное послание.
С Николаем Медведевым из ООО «СХП «Жуе-Можга»
встречались в понедельник сразу после полудня на поле за бывшей деревней
Силкино, где он сеял ячмень с клевером. Это было уже не первое поле, где
работал его посевной агрегат нынешней весной.
На недавнем
совещании с руководителями сельхозпредприятий начальник управления сельского
хозяйства Владимир Капеев много внимания уделил технологии No-Till. В чем
преимущества данной технологии? Об этом, а также других вопросах, касающихся
растениеводства, беседуем с Владимиром Александровичем.
Вы знаете, почему так быстро в наши края
пришла заблудившаяся весна? Я считаю, что это дело рук, ног, острых умов самых
неугомонных, самых веселых кавээнщиков нашего района, которые встретились
пасмурным апрельским днем в актовом зале Вавожской школы, и сумели растопить
лед в сердцах и снег на улицах.
В связи с обнаружением в 2009 году
карантинного объекта золотистая картофельная нематода (далее ЗКН) по приказу
Управления Россельхознадзора в пределах границ населенных пунктов Вавожского
района установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный
режим.
Большая роль в
воспитании духовно богатой, высококультурной и нравственной личности ребёнка
принадлежит семье. Она с раннего возраста направляет сознание, волю, чувства
детей.
Я
обрадовалась, когда нам сообщили о предстоящих VII Республиканских
Гимназических чтениях учащихся «Шаг в науку!», но засомневалась: вдруг выступлю
плохо, ведь времени на подготовку - один вечер. Начала анализировать и решила:
хорошо, что свою исследовательскую работу «Значение и роль брюквы в удмуртской
национальной кухне» я уже успешно защищала и в школе, и в РЦДТ. В 2010 году на
занятиях объединения «Юные туристы – краеведы», выбирая тему исследования, мы с
мамой, Натальей Анатольевной, решили написать именно о брюкве, благодаря
которой наши предки придумали столько интересных и полезных блюд.