Пятница, 24.09.2021, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Апрель » 9 » Новости района
16:54
Новости района

Против бешенства

Одиннадцать тысяч доз от бешенства животных будут разложены в течение этого года на территории Вавожского района.

Уже в конце апреля первая половина вакцин будет раскладываться специалистами ветеринарной службы и охотниками района, вторая половина доз будет разложена осенью. Напомним, что Вавожский район из года в год занимает лидирующие позиции в республике со знаком «минус» по бешенству животных, преимущественно лисиц.

 Проклятый дом?

Первый погибший на пожаре в этом году зарегистрирован в Гурезь-Пудге 23 марта.

Вечером в пятницу, после рабочего дня, на телефон пожарной части №27 поступил звонок от местной жительницы о пожаре в деревне на улице Логовой. По пути следования машины ПЧ, стало известно, что пожар ликвидирован силами добровольной пожарной дружины СХПК «Луч» и местного населения. Оперативная группа, в составе сотрудников полиции, дознавателя ОНД, представителя Следственного комитета и судмедэксперта  была направлена на место пожара. Была определена очаговая зона, которая находилась внутри дома: выгорел диван с постельными принадлежностями. Предполагаемая причина: неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде, собственно при котором и погиб, проживающий здесь мужчина 1959 года рождения.

Один погибший на пожаре на это же время был зафиксирован и в прошлом году. Пожар в Гурезь-Пудге стал четвертым с начала года на территории района (аналогичный период прошлого года - 3 случая), из них два – в марте. По словам местных жителей, это уже не первая жертва небольшого деревенского домика.

Дубль ЦРБ

Второй год подряд победителями среди женских команд на кубок главы администрации по волейболу становятся спортсменки центральной районной больницы.

 Впервые за долгое время собралось шесть команд женщин. В нешуточной борьбе на площадке в субботу, 31 марта, вторыми стали волейболистки Какможа, на третьем месте спортсменки из Водзимонья. Кроме того, в соревнованиях приняли участие Вавожская школа, команда из д.Б.Волково и нюрдоркотьинские волейболистки. Победители и призеры получили необходимую в быту посуду. Лучшим игроком турнира признана Наталья Обухова из Какможской команды.

По итогам кубковых баталий, как мужской, так и женской части, будут сформированы коллективы, которые поборются на зональных соревнованиях, они пройдут на Уве 20-22 апреля.

Роман ЧЕКУНОВ

 Куда уехали врачи?

Очереди на прием к врачам в апреле увеличились. Чем это вызвано? На вопросы читателей отвечает главный врач МУЗ «Вавожская ЦРБ» Андрей Селиванов:

- Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития «О проведении периодических медицинских осмотров и при поступлении на работу», на сегодняшний день семь врачей повышают свою квалификацию на выездном цикле Уральской государственной медицинской академии. Занятия будут проходить в течение десяти дней. Это, конечно, сразу сказалось на приеме, очереди, естественно, возрастают. Но это явление временное. Скоро занятия закончатся, и все врачи вернутся на свои места.

                                                                                 Надежда ШИРОКИХ

Просмотров: 441 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0