Вторник, 28.09.2021, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS

АВАНГАРД     Газета Вавожского района

Главная » 2012 » Апрель » 13 » Подготовка к пожароопасному сезону-2012
11:37
Подготовка к пожароопасному сезону-2012

     3 апреля 2012 года в рамках подготовки к предстоящему пожароопасному сезону Министерством лесного хозяйства Удмуртской Республики были проведены республиканские учения на тему: «Локализация и ликвидация очага лесного пожара на территории лесного фонда в Сюмсинском районе Удмуртской Республики, возникшего на границе с Кировской областью».

     В числе приглашенных на учения были: руководитель Департамента лесного хозяйства Кировской области  Равиль Ахмадуллин, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртской Республике  Николай Климохин, председатель межведомственной комиссии Приволжского федерального округа по проверке готовности к пожароопасному сезону Дмитрий Маркушев, руководители и представители муниципальных образований Удмуртской Республики. Возглавил учения министр лесного хозяйства Удмуртской Республики Рафис Касимов.

     Целью учений стала отработка межрегионального взаимодействия при ликвидации приграничных лесных пожаров.

     На тушении условного лесного пожара были задействованы силы и технические средства лесопожарных служб Удмуртской Республики и Кировской области.

     В общей сложности в учениях приняли участие более 200 человек и порядка 30 единиц специализированной техники и оборудования, включая пожарно-химические станции третьего типа, созданные в Удмуртии в 2011 году.

     Подобные межрегиональные учения проводятся в Удмуртской Республике второй год подряд. Как и в прошлом году, лесные пожарные отработали на высоком профессиональном уровне, подтвердив готовность обоих регионов к наступающему пожароопасному сезону. Однако, как и в прошлом году, вследствие погодных условий в воздух не смог подняться патрульный самолет АН-2, который по сценарию учений должен был  произвести сброс леспожарного оборудования и высадку парашютно-десантной команды Департамента лесного хозяйства Кировской области.

         В целом же учения прошли успешно и заслужили высокую оценку представителей межведомственной комиссии Приволжского федерального округа.

29 марта в Москве под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.А. Зубкова прошел Всероссийский форум работников лесного комплекса. В работе форума приняли участие руководители и представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ. Удмуртскую Республику представляла делегация во главе с  министром лесного хозяйства Р.З.Касимовым.

На форуме обсуждались актуальные вопросы работы лесного хозяйства, подводились итоги и определялась стратегия дальнейшего развития отрасли. 

     В частности, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.Н.Масляков в своем выступлении отметил, что в 2011 году в бюджет РФ поступило 21,8 миллиарда рублей лесных платежей, что на 16% больше плана и на 20% выше показателей позапрошлого года. По словам Маслякова, в прошлом году Федеральное агентство лесного хозяйства работало с новыми полномочиями и в новых условиях. «Ведомство подчинили напрямую правительству, и сегодня мы имеем прямую связь с участниками процессов, которые происходят в лесном комплексе», - сказал руководитель Рослесхоза.

     «В прошлом году мы по-новому тушили пожары, и в рамках межрегионального маневрирования почти две тысячи человек перебросили в те регионы, где требовалась помощь в борьбе с огнем, - напомнил глава Рослесхоза. - Сформировано 143 пожарно-химических станции, которые представляют собой серьезные подразделения, каких в российском лесном хозяйстве не было никогда. Построено шесть тысяч километров дорог противопожарного значения, создана 221 тысяча километров минерализованных полос. Во всех субъектах появились круглосуточные диспетчерские службы».

     Кроме того, как отметил Масляков, в стране были утверждены критерии оценки органов государственной власти по осуществлению переданных полномочий в области лесных отношений. «Деятельность субъектов РФ, - по его словам, - можно теперь оценить с помощью понятных и однозначных индикаторов. Сейчас давать полную оценку всех субъектов будет не очень корректно, но хочу отметить лучшие регионы с точки зрения исполнения лесных полномочий. Это Вологодская и Владимирская области, республики Татарстан, Удмуртия и Коми».

 

Просмотров: 588 | Добавил: avangard-vavozh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Как Вы боретесь с экономическим кризисом?
Всего ответов: 51

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0